Menu

Blog

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram


À propos Capillaire HapsatouSy Corps et visage HapsatouSy Maquillage HapsatouSy Extensions HapsatouSy Lissage brésilien Dazzia

Nos engagements

 

 

tous nos produits sont non testés sur les animaux !

Nous aimons trop la nature et nos animaux pour faire le moindre test sur eux. Tous nos produits sont testés sur nous ;-)

naturel

Notre nature est très riche et chez HapsatouSy nous le savons ! Nous optons pour des ingrédients naturels d’excellentes qualités pour nos formulations. Le poucentage est inscrit sur chaque picto.

fait main

Les produits sur lesquels ce picto est figuré sont faits 'à la main'. Se balader dans nos usines de production et rechercher des grosses machines qui font tout à la place de l’homme ? Vous n’en trouverez pas.

 

Tout notre processus de fabrication est artisanal. C’est bien à la main que sont fabriqués nos produits portant ce petit pictogramme. Et c’est avec soin et amour qu’au quotidien, des hommes et des femmes travaillent pour le bien de votre beauté ;-)

produit frais

Les produits sur lesquels ce picto est figuré sont des produits fabriqués à la commande pour votre plus grand bien !


Glossaire

 

A B C D G H L O P R S T

 

* Les ingrédients mentionnés avec cette astérisque sont isssus de l'agriculture biologique.

 

ACETUM*

Vinaigre de cidre. Idéal pour neutraliser le calcaire et améliorer la brillance.

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*

JUS D’ALOE VERA BIO

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*

Huile d’argan. Elle nous vient du Maroc. L'huile d'Argan permet de lutter contre le vieillissement physiologique en redynamisant la peau et en activant les fonctions vitales des cellules. Elle est recommandée pour l'équilibre des peaux sèches et déshydratées. Elle fortifie les cheveux secs, ternes en nourrissant et revitalisant le cuir chevelu, soit en masque, soit en après shampooing.


Riche en vitamine E, l’huile d’argan est très utilisée en médecine traditionnelle au Maroc comme cicatrisant de la peau (cas d’acné et d'eczémas) ainsi qu’en soin apaisant dans les cas de rhumatisme. La fabrication traditionnelle se fait dans des coopératives de femmes marocaines. La région de production est située près d'Agadir au Maroc, dans la région d'Essaouira.

Les fruits mûrs sont écrasés manuellement pour séparer la pulpe des noyaux et afin de se débarrasser de l'écorce verte et tendre.


L'huile d'Argan vierge est extraite mécaniquement par pression mécanique à froid après broyage des amandons et mise en scourtins. L'huile de 1ère pression ainsi obtenue est filtrée sur papier. L'huile utilisée en cosmétique est obtenue à partir d'amandons non torréffiés.

BENZYL ALCOHOL

Molécule naturellement présente dans les huiles essentielles et dont l'indication dans la liste des composants INCI est obligatoire.

BOSWELLIA CARTERII OIL*

Huile essentielle d' encens d'Oliban. Régulatrice de la sécrétion du sébum et de la transpiration. Améliore la tonicité du cuir chevelu. Connue pour son action cicatrisante.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*

KARITE. Notre karité nous provient d’Afrique de l’ouest. Il est extrait à froid ce qui permet de conserver la haute qualité de ces actifs. En Afrique, le karité est souvent bouillie ce qui en diminue la qualité. Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d’autres produits actifs.

 

Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour :
• L’hydratation de la peau ( partie lipidique) • La cicatrisation, l’élasticité ( esters cinnamiques) • La protection solaire (Karitène) • L’effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques) • Retarder le vieillissement de la peau (Vitamine E) • Protéger les cheveux


Le beurre de Karité a longtemps été le seul cosmétique des femmes africaines. Du Sénégal au Nil, malgré son odeur très forte, d'innombrables ethnies le considèrent comme la plus précieuse des pommades.


Il est principalement utilisé pour lutter contre les de problèmes de déshydratation et desquamation. En saison sèche, il évite les gerçures et les crevasses. Généralement, après la toilette, enfants et adultes se frictionnent le corps avec une noix de Karité. Ce massage délasse et repose. Le beurre de Karité est également utilisé pour les cheveux, essentiellement pour fixer les coiffures. Il empêche également la formation de pellicules et assouplit le cuir chevelu. Les femmes s'en font des masques capillaires. L'ensemble de la population s'en sert comme protection solaire.

CEDRUS ATLANTICA BARK OIL*

Huile essentielle d' écorce de cèdre de l'Atlas. Elle améliore la circulation sanguine, et stimule le cuir chevelu.

CELLULOSE GUM

La cellulose est un épaississant et agent de texture d'origine végétale (issue du blé).

CHONDRUS CRISPUS POWDER

Poudre d’algues rouges, pour son pouvoir épaississant et stabilisateur.

CITRIC ACID

Antioxydant, régulateur de pH d'origine naturelle.

COCO-BETAINE

Tensio-actif d'origine végétale. Antistatique, conditionneur et humectant.

COCOCAPRYLATE

C’est un émollient d’origine naturelle qui remplace idéalement les silicones synthétiques. Il a aussi un effet "silicone-like" sur les cheveux qu'il gaine sans effet gras, tout en apportant de la brillance.

DEHYDROACETIC ACID

C’est un conservateur.

GLYCERIN*

Excipient d'origine végétale, hydratant et adoucissant.

GLYCINE SOJA OIL

L’huile de soja agit comme un antioxydant et elle revitalise également les cheveux et la peau.

HYDROGENATED CASTOR OIL

Huile de ricin hydrogénée. Agent de texture et émulsifiant d’origine végétale.

LIMONENE

Allergènes.

LINALOOL

Allergènes.

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL*

Huile d’olive. Riche en antioxydants, l’huile d’olive permet de lutter contre la chute des cheveux et de les débarrasser des produits chimiques.

 

Elle dispose également de propriétés hydratantes et antibactériennes. Elle renforce les cheveux et leur apporte brillance. Elle est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement. Riche en acides gras insaturés, elle nourrit et adoucit.

PEG-40

Tensio-actif permettant de lier l’eau et l’huile et d’assurer la stabilité de la formule.

PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL*

Huile de graine d'Inca Inchi. Huile la plus riche du monde en anti-oxydants, la plus riche en acides gras essentiels. Elle nous vient du Pérou.


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique
(oméga 6) (35.8%), acide linolénique (oméga 3) (46.9%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (9.5%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (4.1%), acide stéraique (3%)


Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré. Autres constituants actifs : vitamine E

POTASSIUM SORBATE

C’est un conservateur.

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL*

HUILE DE NOYAU D’ABRICOT

RICINUS COMMUNIS SEED OIL* :

Huile de graine de ricin. Aucune autre huile naturelle connue ne contient une proportion aussi élevée d'oxyacides gras.


C'est cette composition caractéristique des glycérides qui distingue l'huile de ricin de toutes autres graisses et huiles végétales et c'est elle qui lui donne ses propriétés physiques et chimiques remarquables. Elle fortifie les cheveux, traite idéalement les cheveux, secs, fourchus, cassants et favorisait la pousse.

SALVIA SCLAREA OIL*

Huile essentielle de sauge sclarée. Elle est un excellent anti-bactérien. Elle tonifie le cuir chevelu.

SESAMUM INDICUM SEED OIL*

L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement. Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu’elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme.

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*

Huile de jojoba. Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L'huile de jojoba traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules. L'huile de Jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : c’est une des seules huiles dont la composition est similaire à celle du sébum humain. Elle crée ainsi une couche d’hydratation non grasse à la surface de la peau.

SODIUM BENZOATE

Le Complexe Benzoate & Sorbate est un mélange synergique de deux conservateurs synthétiques acceptés en cosmétique BIO permettant une efficacité optimale contre les bactéries, les levures et les moisissures.

SORBITOL

Le sorbitol est souvent utilisé par la cosmétique moderne en tant qu'agent humidifiant et épaississant naturel.

SUCROSE LAURATE

Tensio-actif d'origine végétale utilisés en tant qu'agents lavants pour la peau et les cheveux. Ils sont bien tolérés par les peaux sensibles.

THYMUS VULGARIS FLOWER / LEAF OIL*

Huile essentielle de fleurs/feuilles de thym. Elle est un excellent anti-bactérien. Elle tonifie le cuir chevelu.

TOCOPHEROL

Vitamine E, antioxydant.

 



Actualité

Rendez-vous, bons plans ...

Envie d’avoir de nos nouvelles ?
c’est par là !

 

La marque

Notre vision, nos valeurs

Hapsatou Sy

Les coiffures d'Hapsatou Sy

Le blog d'Hapsatou Sy

Nos marques

Le Loft Beauté HapsatouSy

Actions humanitaires et sociales

 

Ambassadrices

Sois belle et fais !

Beauté

A propos & glossaire

Capillaire HapsatouSy

Corps et visage HapsatouSy

Maquillage HapsatouSy

Extensions de cheveux HapsatouSy

Lissage brésilien Dazzia

 

Diagnostics en ligne

Diagnostic capillaire

Diagnostic peau

Boutique en ligne

hapsatousy-boutique.com

 

Où nous trouver ?

Le Loft Beauté HapsatouSy

Points de vente,
Espaces de beauté partenaires,
& E-shopping

 

Contact

Nous contacter

Devenir partenaire

Media

TV Hapsatou Sy

Ils sont fans !

Revue de presse Web

Revue de presse Ecrite

Revue de presse Tv

Revue de presse Radio

 

Pro

Accès téléchargements

Accès PRO

Mentions légales